抚顺经济开发区与望花区联合举办迎新年专场演出





为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步丰富地区群众文化生活,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的重要作用,为抚顺城市转型、融合发展提供文化保障和精神支持。12月28日下午,抚顺经济开发区与望花区在石化会议中心联合举办“融合发展 携手欢歌”迎新年文艺汇演。

辽宁石油化工大学艺术学院副院长郭刚与歌唱家苏爱华分别演唱《路的呼唤》、《锦绣前程》。辽宁石油化工大学苗实、路环宇朗诵了市作家协会副主席尹航为演出专门创作的诗歌《金风玉露的相逢》。精彩的诗朗诵与两区融合这个主题联系在一起,不禁让人想起“金风玉露一相逢,便胜过人间无数。”的诗句。

两区融合以后将成为我市大专院校和科技院所最为集中的城区,充满活力的大学生们也表演了精彩的节目,沈阳工学院陈鑫带来的川剧表演《变脸》;前不久在全省街舞比赛中荣获金奖的辽宁石油化工大学街舞队带来了街舞表演;抚顺职业技术学院表演的舞蹈《花儿为什么这样红》等表演,为舞台增添了许多青春元素。

朴屯街道杨丹等人的情景舞蹈《春的希望》,抚顺新钢铁有限责任公司黄鹏、汪琳琳演唱的男女声二重唱《望花吉祥》,歌手李欣和雷锋艺术团带来的歌伴舞《多想对你说》等节目,表达了望花区在两区融合发展的新征程中,憧憬着新的梦想。

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度,生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉……”不忘初心,继续前进,在城市转型的道路上在创辉煌,是抚顺经济开发区和望花区党员干部和人民群众共同的心愿。歌手尹永平、杨皓钧演唱的《誓如当初》、《不忘初心》两首歌曲,把当天的演出推向高潮。

在男高音歌唱家金致福和演员表演完歌伴舞《我的中国梦》之后,在魅力中国城评选中为我市成功晋级全国十强做出重要贡献的市旗袍协会带来了特色旗袍秀《旗风满韵》,与抚顺新钢铁有限责任公司表演的力量舞蹈《领跑》,一柔一刚,展示了人民群众追求幸福的梦想。

“一极五业”是抚顺城市转型和腾飞的重要战略布局,两区的深度融合是金风玉露般的携手,更是区域发展的智慧选择。在新的一年到来之际,两区人民辞旧迎新,对过去一年进行幸福盘点后,正积蓄力量整装待发。“融合发展,携手欢歌”,抚顺“一极五业”发展乘势前行,而融合发展绘就了两区一起奋进的新蓝图。

整场演出在大合唱《共筑中国梦》、《迎风飘扬的旗》中结束。


【日期:2017-12-29】 【打印文章】
0