抚顺经济开发区为退役士兵举行就业专场推荐会



12月25日,抚顺经济开发区举行了退役士兵就业专场推荐会,让退役士兵与区内用人企业面对面地交流,尽快实现安置就业。当天,共有经过免费技能培训的40名退役士兵与18家区内企业参加就业推荐会,现场有35人与企业达成意向。

本次退役士兵就业专场推荐会由开发区人社局与抚顺市机电职业技术学校共同举办。开发区内的18家优秀企业参加,共提供就业岗位210个。在机电职业技术学校接受了3个月技能培训的40名退役士兵参加了推荐会。

抚顺市机电职业技术学校是市民政局、市人社局于2012年首批授予的退役士兵技能培训基地之一。几年前,开发区人社局在走访企业的过程中了解到,因为退役士兵个人素质高、纪律作风好、协作意识强,所以区内企业都很愿意聘用退役士兵特别是掌握一定专业技能的退役士兵。为此,开发区人社局与机电学校建立了联系,每年为参加机电学校免费技能培训的退役士兵举行专场就业推荐会,为退役士兵与区内企业搭建起面对面交流的平台,帮助退役士兵实现高质量的就业安置。

此外,为了让更多的退役士兵了解、享受到国家培训优惠政策,顺利实现就业安置,开发区人社局做了大量工作,协助学校开展免费培训政策宣传及就失业证办理,并提供就业兜底安置服务。同时,还促进学校与企业的沟通合作,共同制定有针对性的退役士兵培训方案。在退役士兵成功就业后,开发区人社局还定期会同学校到就业安置企业开展回访工作,了解退役士兵工资待遇情况,帮助解决实际问题。

在当日的推荐会上,与会的18家企业详细介绍了企业与用工岗位情况。之后,企业与退役士兵进行了现场交流、对接。退役士兵王耀辉表示,他在机电学校选择的是汽修专业,因为他觉得汽修专业的就业前景好、市场需求大。正好当天的推荐会上就有汽车销售企业前来招聘,待遇非常不错。他非常感谢开发区为他们退役士兵提供的周到细致的就业服务。



【日期:2017-12-25】 【打印文章】
0