2017抚顺经济开发区秋季房交会

房天下


[摘要] 沈抚新区建立,更为这里各项事业,尤其是房地产业的发展带来了机遇。


经过十多年的集中开发建设,抚顺经济开发区现已成为宜商宜业宜居的乐土。沈抚新区建立,更为这里各项事业,尤其是房地产业的发展带来了机遇。  

这里是充满希望的田野。2016年,省委、省政府做出重大决策,举全省之力,把沈抚新城建设成为辽宁新的经济增长极。2017年4月,沈抚新区正式成立,由省委常委、常务副省长张雷任管委会党工委书记,全面领导沈抚新区工作。

沈抚新区以坚持“四个统一”和打造营商环境为总体要求,以促进产业向高端化、特色化、智能化、集群化“四化”升级为发展方向,按照“三年上台阶,五年大变样,十年增长极”的发展目标,逐步把沈抚新区建设成为老工业基地转变发展方式的先导区、示范区,为辽宁乃至东北地区老工业基地产业转型升级提供可推广、可复制的经验。到2020年,沈抚新区经济保持中高速增长,实现一般公共财政预算收入、固定资产等主要经济指标增速达到全省平均水平2倍以上;“同城化”综合交通体系基本形成,园区基础设施进一步完善,“亲”“清”营商环境全面建立,“五大”特色产业集群初具规模。努力把沈抚新区建设成为新旧动能转换、创新发展、军民融合、中国制造2025和东北亚对外经济合作示范区。

为促进沈抚新区发展,在辽宁省委《关于支持沈抚新区建设发展若干政策》(辽委办发〔2017〕49号)基础上,围绕沈抚新区三年重点工作任务,省直相关部门在下放省级管理权限、给予专项资金支持、为重点工作提供业务指导和技术支撑、支持特色产业集群发展、支持建设专业平台、支持创新创业发展、支持吸引和培养高端人才等7个方面又出台34项政策措施。

沈抚新区已经成为全省产业发展受关注、热点的地区之一。

这里是宜居的乐土。“同城化”综合交通体系基本形成。沈抚客运实现“公交化”全天运营,沈抚城际铁路动车组列车开通,沈抚大道、沈抚二号路等9条道路联通两市。整合沈阳168、385、轨道交通5号线和抚顺公交资源,实现沈抚两市公交的无缝连接。在沈抚新区的规划中,浑南有轨电车5号线(奥体中心-沈抚新城)将继续东延5公里,进入沈抚新区。经抚顺市公共主页测算,东延5公里大概位置应在李石地区附近。沈阳继续向东延伸,将沈抚新区纳入沈阳线网之中。

这环境好,生态区旅游业日益成熟,是抚顺一家全国全域旅游创建示范区。丰远热高丛林欢乐世界开园,今年起新增的海底两万里、水公园二期等项目将于近期正式运营;皇家海洋乐园也对原有的六大世界进行升级,新增海洋大马戏、动物世界等新乐园和活动。这里商贸服务功能进一步完善。抚顺银行总部正式入住,同城生活广场、好又多商场、朝鲜族街、韩帝园餐饮等形成沈抚新区商圈,新建的盛宏威尼斯酒店也于5月正式营业,高湾紫龙商场商圈也日趋完善。

这里教育教学质量不断提升,拥有从幼儿园到大学完整的教育体系。东北育才、北京实验学校等教育资源入住这里。北大恒德学校小学部、初中部将于明年九月在这里开学。

沈抚新区一片形势大好的发展局面,必将带动这里房地产市场的火热。

在此形势下,抚顺经济开发区管委会举办2017抚顺经济开发区秋季房交会。本次活动的主题是安居梦、新区梦、幸福梦。入住沈抚新区,安居两相宜。活动时间为2017年10月12日—12月11日。从金风湾畔到热高乐园,共有16家楼盘参展。


(一)购买新建商品房优惠政策及办理流程

1.优惠政策

(1)对购买参展的新建商品房(含住宅、非住宅)免收房屋登记费。

(2)对购买参展的新建商品房(含住宅、非住宅)给予全额契税补贴。

(3)对本市区域以外的住房公积金缴存人,可以申请住房公积金异地贷款。

(4)单位组织职工团购30套以上的(不限于同一楼盘),按每平方米30元给予补贴。

2.办理流程

(1)享受以上政策,须持房交会期间达成的商品房买卖合同经房产管理局盖章认定,并在房交会结束后两个月内(2018年2月10日之前)交齐购房款,凭经认定的合同、商品房销售发票、契税完税证明到房产管理局综合办办理契税补贴审核登记。

(2)单位组织团购的,除履行办理流程第一条外,还需向审核登记部门出具本单位职工证明。

(3)房交会结束后两个月内到不动产登记中心办理房屋登记的免收房屋登记费。


(二)进行二手房(含住宅、非住宅)交易优惠政策及办理流程

1.优惠政策

对二手房交易(含住宅、非住宅),免收房屋登记费。

2.办理流程

拟享受优惠政策的二手房,须持房屋所有权证在房交会期间经房产管理局盖章认定,并在展会结束后两个月内(2018年2月10日之前)到不动产登记中心办理房屋登记手续。


(三)参会房地产企业


1、万科金域蓝湾

2、亿丰中心

3、568庄园

4、德商国际花园

5、圣大英伦国际

6、阳光丽景

7、方大上上城

8、恒源祥大厦

9、左岸公元

10、皇家海岸

11、金鼎世纪城

12、同城一品

13、和美馨居

14、中环天地

15、地旺国际

16、沈抚阳光城


【日期:2017-11-2】 【打印文章】
0